domingo, 8 de março de 2015

Pavlova de frutos vermelhos

Para este belo dia de sol escolhi uma Pavlova de frutos vermelhos para partilhar com quem visita o meu blog.




150g de claras
300g de açúcar em pó (só usei 250g)
2 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de chá de vinagre
1/2 colher de café de sal (ou 3/4 gotas de vinagre)
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar em pó
framboesa, mirtilos e morangos

Ligue o forno a 150º
Deite as claras numa taça muito bem limpa de qualquer vestígio de gordura. Junte o sal e bata até começarem a fazer uns picos moles. Não deixe endurecer. Junte o açúcar colher a colher.Quanto mais devagar juntar o açúcar mais leve ficará a pavlova. Bata até as claras estarem bem duras e muito brilhantes. Junte o amido de milho peneirado e o vinagre e misture bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 18cm. Coloque as claras dentro do círculo com a ajuda de uma espátula dando-lhe uma forma arredondada. Baixe a temperatura do forno para 120º. Coloque a pavlova no forno durante 1h20. Deixe-a arrefecer dentro do forno.
Bata as natas com o açúcar até ficar bem consistentes.
Quando a pavlova estiver completamente fria (pode fazer de véspera) cubra-a com as natas batidas e a fruta. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
(Se usar o vinagre deite quando as claras começarem a fazer espuma.)


3 comentários:

  1. hummm está com ótimo aspeto a tua pavlova! Gostei! isto de andarmos as duas em sintonia tem piada... beijinhos e agora vou partir uma fatia da minha heheeheh ;)

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    1. Se ainda houvesse mandava-te uma fatia.... mas se ainda tens a tua vou já comer um bocadinho.... ihihihih1

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