Ingredientes
4 ovos
1 1/2 chávena de açúcar (ou 2 para os mais gulosos!)
1/2 chávena de óleo de amendoim (ou girassol)
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de farinha de milho
1 chávena de leite muito quente
1 colher sopa de fermento (bem cheia)
Pré aqueça o forno a 180º
Unte e polvilhe com farinha uma forma de pão de ló ou um tabuleiro.
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá juntando o óleo aos poucos batendo sempre. Junte os ingredientes secos peneirados e misture bem. Junte o leite quente e misture tudo muito bem. A massa é um pouco líquida. Deite na forma e dê umas pancadinhas no fundo da forma para tirar bolhas de ar. Leve ao forno 20m ou até ganhar cor. Baixe um pouco a temperatura do forno (160º/170º) e deixe cozer mais 30m. Faça o teste do palito. Tire do forno, espere 5m e desenforme. Fica um bolo grande
A decoração ficou tão gira :)
ResponderEliminarObrigada!
Eliminar