sábado, 21 de março de 2015

Panquecas de banana

Creio que a minha refeição preferida é o pequeno almoço! Para começar um sumo de laranja, em seguida pode ser pão, cereais, panquecas, overnight oats... e café.
Hoje foi o dia das panquecas. Desde que as fiz pela primeira vez fiquei fã. São saudáveis, saborosas e rápidas de confeccionar.





1 banana madura
2 c. de sopa de aveia
1 c. de linhaça moída
1 ovo (ou 2 claras)
canela (opcional)

Esmague muito bem a banana e polvilhe com canela. Numa taça misture a aveia e a linhaça. Junte o ovo (ou as claras) e a banana. Misture muito bem até ficar uma massa bem homogénea.
Aqueça uma sertã anti-aderente e coloque pequenas porções de massa (eu gosto delas pequenas). Assim que notar que já se soltam bem vire para tostar do outro lado. Atenção que queimam facilmente. No início deve estar bem quente, mas depois é preciso reduzir a temperatura para não queimarem antes de cozer. 
Os mais gulosos podem deitar por cima um pouco de maple syrup...Ficam deliciosas.













Sem comentários:

Enviar um comentário