quinta-feira, 12 de março de 2015

Tarte de uvas

Ainda não estamos no tempo das uvas, mas esta tarte é bem saborosa.


300g de massa quebrada 
1 ovo
1 gema
75g de açúcar

30g de farinha

25cl de leite

100g miolo de noz

100g uvas pretas

300g uvas brancas


Massa quebrada
200g de farinha
100g manteiga
10g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
6 colheres de água gelada

Ligue o forno a 180º.
Prepare a massa misturando todos os ingredientes. Não é necessário trabalhar muito a massa, apenas o suficiente para que fique lisa.(também pode usar massa quebrada já pronta!)
Estenda-a e forre uma forma de tarte. Pique o fundo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 25m a 180º.
Numa tigela deite o ovo, a gema e o açúcar e bata um minuto (mais ou menos!) com o fouet. Junte a farinha e o leite, misture bem e leve ao lume até obter um creme. Junte o miolo de noz moído e deixe arrefecer.
Deite o creme dentro da tarte e cubra com as uvas a gosto.


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