Um bolo de chocolate diferente, mas delicioso! Experimentem e depois digam-me a vossa opinião.
Ingredientes
1,1/2 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha sem fermento
1/3 chávena de óleo (girassol, amendoim, milho...)
1/4 chávena de cacau
2 chávenas de courgete descascada e ralada
1 colher de chá de sal
1, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de avelãs torradas e partidas
1 pacote de natas vegetais para bater
1 chávena de frutos silvestres para o recheio (podem ser congelados)
Frutos silvestres inteiros para decorar
Aqueça o forno a 180º
Junte o açúcar, a farinha e o óleo e bata em velocidade baixa até ficar com aspecto de areia. Junte o cacau, a courgete, o sal e o bicarbonato.Continue a mexer bem até estar tudo bem misturado.(é melhor mudar para o gancho de massas pesadas). A massa fica um pouco espessa.Junte as avelãs.Deite numa forma rectangular forrada com papel vegetal untado e leve ao forno mais ou menos 40m.
Faça duas receitas.
Coloque um bolo no prato de servir e cubra com metade das natas e os frutos silvestres. Coloque o 2º bolo por cima com cuidado, cubra com o resto das natas e decore com as frutas
Eu fui a feliz contemplada com este bolo vegan, e digo-vos, para além do aspecto estava uma delicia!!
ResponderEliminarObrigada M.João!
EliminarO bolo fica grande, médio ou pequeno? Mais ou menos para quantas pessoas? Obrigada :)
ResponderEliminarOlá Andreia. Fiz este bolo num tabuleiro de 30cm e cortei-o a meio. Era par 8 pessoas e chegou perfeitamente. Também fica muito bom coberto com ganache ou mesmo sem cobertura.
EliminarObrigada pelo interesse.