sábado, 25 de abril de 2015

Coxinhas de frango panadas

Como a carne de frango é a que mais se consome cá por casa ando sempre à procura de receitas diferentes de a cozinhar. Estas coxinhas panadas foram um sucesso! Simples, fáceis, económicas e .... light!





10 coxas de frango
pão ralado
2 colheres de sopa de ervas aromáticas a gosto (usei ervas de Provença, oregãos e tomilho limão)
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos
sal e vinho q.b.


Coloque as coxas de frango num recipiente com um pouco de sal, meio copo de vinho e deixe marinar por 30m.
Coloque o pão ralado numa taça e junte as ervas aromáticas, o queijo e misture muito bem.
Envolva as coxinhas no ovo batido e depois na mistura de pão ralado. Coloque as coxinhas num tabuleiro untado e leve ao forno, a 180º, por 50m até alourarem.
Sirva com uma salada.

Estas foram acompanhadas de batata doce assada e tomate com mozarella.

Batata doce assada

Lave muito bem as batatas, corte em rodelas, coloque numa assadeira e regue com um fio de azeite. 
Leve a assar ao mesmo tempo que o frango.






Enquanto assam corte um tomate e um queijo mozarella às rodelas e tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e enfeite com manjericão.






Sem comentários:

Enviar um comentário