sexta-feira, 17 de abril de 2015

Salmão em massa folhada

Apesar de eu não ser fã de salmão tenho dois grandes apreciadores nos comensais das 4ªfeiras o que me leva a procurar diferentes maneiras de o cozinhar e que agradem a todos. Encontrei no blog "Hoje para jantar temos" excelentes receitas que até me fizeram começar a gostar deste peixe tão colorido. O jantar de hoje é uma adaptação de duas dessas receitas e ficou delicioso. 







6 postas de salmão (usei congelado)
espinafres (usei congelados)
3 queijos frescos (dos pequenos)
2 placas de massa folhada rectangular 
1 limão
2 colheres de mel
2 colheres de mostarda
1 ovo



Ligue o forno a 220º
Coloque as posta de salmão num recipiente fundo (um tabuleiro por ex:) e deite por cima o sumo do limão. Arranje os espinafres conforme a indicação da embalagem. Com um garfo esmigalhe os queijinhos. Esprema os espinafres de modo a tirar a maior quantidade de água que puder, junte os queijinhos e misture bem. Coloque o mel e a mostarda numa taça e bata um pouco para ficar homogéneo.Estenda a massa folhada e corte a meio. Coloque uma porção de espinafres no centro da massa, pincele as postas de salmão com a mistura de mel e mostarda e coloque por cima. Dobre de maneira a que as pontas da massa fiquem para baixo. Pode usar um ou dois lombos em cada "embrulhinho". Pincele com gema de ovo, dê dois ou três golpes na massa e leve ao forno até estar dourado e a massa bem cozida (45m mais ou menos). 






















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