sábado, 9 de maio de 2015

Tarte de lima

Uma tarte suave e muito fresca que combina na perfeição o chocolate com  a acidez da lima. Absolutamente deliciosa.!







250g de bolachas de chocolate com pepitas
80g de manteiga
400ml de natas
1 lata de leite condensado
5/6 limas (sumo + raspa de 2)
3/4 folhas de gelatina

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água. Esmigalhe as bolachas à mão (para que a maior parte das pepitas fique intacta) até que fiquem uma espécie de areia. Junte a manteiga derretida e misture bem. Coloque o preparado de bolachas numa tarteira de mola previamente forrada com papel vegetal e pressione bem. Coloque no frio.
Bata as natas até obter um chantilly espesso. Noutra taça junte o sumo e a raspa das limas ao leite condensado e misture bem. Escorra as gelatinas e leve 10seg. ao microondas para derreter. Junte tudo ao chantilly mexendo para que fique muito bem incorporado. Espalhe este creme por cima da base de bolachas e leve ao frigorífico no mínimo 5h. Quanto mais tempo estiver no frio melhor fica.
Enfeite com raspa de lima e chocolate.




























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