sábado, 30 de maio de 2015

Pudim de morangos

Uma sobremesa bem fresca. O ideal para dias de calor!










4 folhas de gelatina
50 ml de água
300g de morangos (usei congelados)
100g de açúcar
2 dl de natas


 3 claras
 3 colheres de sopa de açúcar


100g de chocolate em barra
1dl de natas
cerejas, morangos... qb.


Coloque as folhas de gelatina numa taça com água.
 Deite a água, o açúcar e 200g morangos num tacho e deixe ferver até estarem desfeitos. Triture os morangos, junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ter um merengue firme.
Bata as natas e misture no puré de morangos. Junte também o merengue e envolva tudo muito bem.
Corte os restantes morangos em pedacinhos e junte ao preparado. Unte com óleo uma forma de pudim e encha com o creme. Coloque no congelador para solidificar.
Derreta o chocolate com as natas em banho maria.
Assim que o pudim estiver consistente desenforme e regue com o creme de chocolate ainda morno.
Decore com morangos, cerejas ou outra fruta a gosto.















Sem comentários:

Enviar um comentário