quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Ovos em cocotte

Os ovos são nutritivos, versáteis e podem prepara-se de mil formas diferentes. Sozinhos ou a acompanhar carne, peixe, legumes ou até enchidos, são uma solução rápida para uma refeição quando temos pouco tempo ou pouca inspiração.






6 ovos
6 fatias de fiambre
40g de queijo ralado
1,5 dl de natas de soja
pimento qb
cebolinho qb
salsa
sal, pimenta e noz moscada

Ligue o forno a 180º.
Unte uns recipientes pequenos com manteiga (ramequins por ex.): Separa as gemas das claras e reserve as gemas sem as rebentar. Bata ligeiramente as claras e junte o queijo ralado, o fiambre picadinho, o pimento em cubinhos, as natas e um pouco de cebolinho picado. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua pelos recipientes e coloque uma gema em cada um. Leve ao forno em banho maria. Sirva decorado com salsa.







Sem comentários:

Enviar um comentário