segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pudim de morango e iogurte

Uma sobremesa fresca para os dias quentes que, finalmente, chegaram...









0,5 de morangos
1 c. de sopa (bem cheia) de Maizena
2 c. de sopa de gelatina em pó
4 ovos (separados)
200g de açúcar
2,5 dl de natas
2 iogurtes naturais

Lave os morangos e reduza-os a puré. Leve ao lume a ferver e deixe arrefecer.
Misture bem a farinha com o açúcar e a gelatina em pó. Junte as gemas e em seguida o puré de morangos.
Misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Junte os iogurtes e misture bem.  Junte as claras batidas em castelo e as natas batidas em chantilly. Misture bem, mas sem bater.
Deite numa forma e leve ao frio até prender bem. Decore com chantilly e morangos.





























Sem comentários:

Enviar um comentário