quinta-feira, 28 de julho de 2016

Couscous de frango, legumes e amêndoas


Gosto imenso de couscous! Normalmente uso como acompanhamento, mas desta vez foi o prato principal...!













1 chávena de couscous
30g de sultanas
30g de amêndoa laminada
1 alho francês grande (ou 2 pequenos)
1 beringela
Meio pimento vermelho
Meio pimento amarelo (ou verde)
2 chávenas de frango desfiado
2ou3 colheres de azeite
sal e pimenta q.b.

Coloque os couscous num recipiente e leve a ferver a mesma quantidade de água com um pouco de sal e um pau de canela. Verta sobre os couscous e deixe hidratar 5/10m.
Numa sertã antiaderente aloure as amêndoas. Quando estiverem douradinhas retire e reserve (cuidado que queimam rápido...!).
Coza o frango com umas folhas de manjericão. Se tiver restos de frango assado.....melhor!!!
Na mesma sertã aqueça o azeite e salteie o alho francês cortado às rodelas e a beringela em cubinhos. Quando estiver quase pronto junte os pimentos também em cubinhos. Se gostarem do pimento mais cozinhado junte ao mesmo tempo da beringela. Tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie por 5m, mais ou menos.
Solte os couscous com um garfo. Junte os legumes salteados e o frango desfiado envolvendo tudo muito bem. Decore com as amêndoas torradas e acompanhe com uma salada.
Bom apetite!






































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