sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Peixe no forno com molho de pimentos

Um prato de peixe delicioso em que pode variar o peixe, variar os legumes e até variar as batatas...










Peixe cozido -500g (ou mais...)
Batata doce cozida - 2
beringela -1
cougette pequena - 1
ovos cozidos - 4
manteiga - 100g
farinha - 80g
Pimentos - 2, um verde e um vermelho
Cebolas picadas - 3 (médias ou 2 grandes)
leite - 1l
Molho inglês - 1 colher sobremesa
Queijo ralado -2 c. de sopa
Pão ralado - 4 c. de sopa
sal, pimenta q.b.



Misturar o queijo com o pão ralado.
Cortar a beringela e a courgette em fatias finas, grelhar e reservar.
Derreter a manteiga com a cebola e os pimentos, cortados em tiras, em lume brando. Antes de começar a fritar, salpicar com a farinha e mexer para incorporar. Fora do lume juntar o leite, aos poucos, um pouco de sal, pimenta e o molho inglês. Colocar de novo no lume para cozer a farinha e engrossar, mexendo sempre. Untar um recipiente fundo e que vá ao forno e à mesa. Colocar em camadas alternadas os legumes, as batatas cortadas em rodelas finas, o peixe em lascas, o molho de pimentos, o pão ralado com queijo e rodelas de ovo cozido, sendo a última de pão ralado e queijo.
Vai a forno quente 20/30m até ficar douradinho. 
Eu gosto de fazer este prato com pescada, mas pode usar o peixe que quiser. Fica sempre bem!



















1 comentário:

  1. Hoje o meu almoço foi do género mas com massa e salmão! Como fizeste também deve ser muito bom! Beijinhos

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