sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Muffins de legumes

Uma solução bem simples e deliciosa para uma refeição ligeira ou para uma entrada.






1 cenoura pequena
1/2 courgette
1/2 beringela
1/2 pimento
1 cebola pequena
queijo q.b.
3 ou 4 ovos
Natas de soja q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.

Ligar o forno a 200º
Deitar um fio de azeite numa sertã e a cebola picada muito miudinha. Cortar todos os legumes em quadradinhos e juntar à cebola. Cozinhar cerca de 10 minutos. 
Bater os ovos com 3 ou 4 colheres de nata e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Untar as formas de muffins e encher até 3/4 com o preparado de legumes e um pouco de queijo. Encher com os ovos e levar ao forno até estarem cozidos.  








Esta é uma receita base. Pode variar os ingredientes conforme o que tiver em casa: tomate, espinafres, vagens, bróculos ou qualquer outro legume verde já cozido. É uma boa solução para aqueles "restinhos" que por vezes andam no frigorífico dias a fio sem destino...






1 comentário: