Os crepes são uma sobremesa requintada mas bastante simples de confeccionar.
A receita que vos trago hoje dá para 8 crepes de,mais ou menos, 25cm de diâmetro. É uma receita base que tanto dá para doces como para salgados e que se faz rapidamente pois a massa não necessita repousar.
100g de farinha s/ fermento
2 ovos grandes
340ml de leite
50g de azeite
1 pitada de sal
Deitar a farinha e os ovos numa taça e bater com uma vara de arames. Juntar o leite , aos poucos, o azeite e o sal mexendo sempre até estar uma massa fina e sem grumos.
Neste crepes fiz algumas alterações:
300ml de leite
20ml de sumo de laranja
20ml de licor de laranja
raspa de uma laranja
Untar a sertã e fazer os crepes. Conforme vão ficando prontos dobrar em 4 e reservar.
Molho de Laranja
4 laranjas
30g de açúcar
200ml de sumo de laranja
150ml de licor de laranja
Cortar tiras muito fininhas da casca das laranjas. Colocar as raspas das laranjas e o açúcar a macerar com o sumo das laranjas e o licor. É sempre a primeira coisa que faço pois quanto mais tempo estiverem a macerar melhor.
Levar a lume brando até derreter bem o açúcar. Juntar os crepes (dobrados) um ou dois minutos sempre em lume muito brando. Só para aquecerem. Retirar com cuidado para o prato de servir e regar com o molho.
Ainda estes dias comentava com o meu marido que tenho de fazer estes crepes! Já há muito que não os faço e são uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade.....são mesmo muito bons e nem dão grande trabalho! Obrigada pelas visitas. <3
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