Quando me iniciei neste mundo de blogues culinários e página no facebook achei por bem começar a frequentar worshops para me actualizar. Foi uma das melhores ideias que já tive......além de ter aprendido muita coisa (sim, porque não é por cozinhar há anos que se sabe tudo...) conheci pessoas fantásticas, fiz amizades e......diverti-me!
Uma novidade que me encantou foi a granola que aprendi a fazer com a querida Vera Ferraz do blog Hoje para jantar temos. A partir daí pesquisei, inventei, experimentei e nunca mais deixei de ter granola em casa! Hoje partilho convosco uma das experiências. Espero que gostem tanto como eu!
Granola
Secos:
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de farelo de trigo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
½ chávena de avelãs partidas (ou nozes)
½ chávena de amêndoas partidas
2 colheres de sopa de cacau
Raspa de uma laranja
- Deite tudo numa
taça, envolva bem e reserve.
- Ligue o forno a
160º
2 colheres de óleo de amendoim
2 colheres de mel
2 colheres de água
2 colheres de doce de laranja amargo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
(Os mais gulosos podem juntar 2 colheres de açúcar amarelo ou
mascavado.)
Leve ao lume o óleo, o mel, a água, a canela e o gengibre (e
o açúcar…). Em lume brando vá mexendo sempre os ingredientes até estarem bem
envolvidos.
Junte esta mistura aos ingredientes secos e envolva. Coloque
em 2 tabuleiros e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido mais ou menos 20/30m.
De 10m em 10m mexa a mistura e troque os tabuleiros de posição. A granola deve
ficar bem dourada mas não torrada. Depois de fria guarde em recipientes
herméticos. Esta receita de granola é bastante versátil....podem, por ex., pôr coco, acrescentar (ou trocar) outros frutos secos ou outras sementes, só cacau, só laranja, maçã....enfim, um sem número de variações!
Ficou uma granola fantástica certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary, fica mesmo fantástica.Só tem o pequenino defeito......é viciante...!!! Ahahah! Beijinhos
EliminarEu adoro granola caseira e faço sempre a minha, nem se compara com a de compra! Depois de experimentarmos a caseira nunca mais queremos outra! Beijinhos
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