250g
de biscoitos la reine
1
copo de pequeno de rum ou vinho do porto
Crème
au chocolat:
250g
de chocolate me barra
100g
de manteiga
5
claras de ovo
250g
de açúcar (ou 200g)
Crème
au chantilly
¼
l de “crème”
1c.
de sopa de açúcar
1c.de
sopa de açúcar baunilhado
Começar
por fazer o creme de chocolate.
Bater
as claras em castelo.
Humedecer
as 200g de açúcar, fazer um xarope espesso, deitar em fio nas claras, sempre a
bater, até que a mistura aqueça. Juntar o chocolate derretido, mas não líquido,
por fracções, depois a manteiga derretida, mas fria.
O
creme está pronto quando estiver liso.
Unte
uma forma de charlotte de 1 litro. Misture a bebida com igual quantidade de
água. Molhe os biscoitos na mistura e cubra o fundo da forma. Deite uma boa
quantidade de creme de chocolate por cima. E continue assim até ao cimo
terminando com biscoitos e ultrapassando a beira da forma. Não use o creme
todo. Coloque uma tábua com um peso por cima e leve ao frio 12h.
Desenforme
umas horas antes de servir. Com o resto do creme de chocolate, cole os
biscoitos à volta (ao alto). Termine pelo topo cortando-os em forma de rosácea.
Enfeite
as juntas com chantilly. Complete a decoração com o resto do chocolate. Servir
fresco mas não gelado.
Esse bolo faz um vistanço! Que coisa linda! E deliciosa! Beijinho
ResponderEliminarObrigada! Quanto mais tempo estiver no frio melhor fica.
ResponderEliminarQue belo aspecto!! Gostei muito.
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarMuito obrigada!
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