quinta-feira, 12 de abril de 2018

Bacalhau com cebolada, grelos, grão de bico e broa



Um simples e delicioso prato de bacalhau!







500g de bacalhau demolhado e em lascas
2 ou 3 cebolas em meias luas
1 molho de grelos
1 lata grande de grão de bico
1/2 broa de milho
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.



Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho picadinhos, a folha de louro e azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o bacalhau, envolva bem e tempere com um pouco de pimenta e sal, se for necessário. Deixe cozinhar um pouco.
Coza os grelos em água com sal. Escorra-os muito bem e reserve.
Triture a broa num processador. Quando estiver quase pronta junte um pouco de azeite e misture bem. Reserve
Junte o grão ao bacalhau e misture bem.
Num prato de ir ao forno e à mesa coloque no fundo metade do preparado de bacalhau, os grelos e o resto do bacalhau. Cubra tudo com uma camada generosa de broa. Se necessário regue com um pouco de azeite.
Leve a forno quente até a broa estar tostada e loirinha.














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