quinta-feira, 29 de junho de 2017

Lasanha de curgete


Uma deliciosa solução para quem anda a cortar nos hidratos......









2 curgetes
500g de carne picada
1 cebola
1 pimento em cubos
1 embalagem de tomate em pedaços
2 c.sopa de vinho
2 c.sopa de mangericão picado
sal e pimenta a gosto

1 embalagem pequena de espinafres congelados
1 embalagem de cogumelos
2 chávenas de ricotta
2 colheres de salsa picada
1 ovo grande
Queijo mozarella ralado
Queijo parmesan



Ligue o forno a 170º. Unte um recipiente fundo de 30/20cm, mais ou menos, e que vá ao forno e à mesa.
Corte as curgetes em fatias bem finas e reserve.
Pique a cebola e deite num tacho com um pouco de azeite. Quando ficar murcha junte a carne e cozinhe até mudar de cor, mexendo de vez em quando. Refresque com um pouco de vinho. Junte o tomate, o mangericão e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar por 15m.
Entretanto bata o ovo com o queijo ricotta e a salsa até estar muito bem misturado. Reserve.
Coloque metade da carne no fundo do recipiente já untado, por cima metade das fatias de curgette, metade do creme de ricotta, os espinafres todos, os cogumelos fatiados todos e metade do queijo mozarella. Repita com a restante carne, curgetes, ricotta e mozarella. Polvilhe com queijo parmesan. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno 45m. Ao fim desse tempo aumente o calor para 180º e retire a folha de alumínio para tostar um pouco. 
Retire do forno e deixe descansar 5m. Acompanhe com uma salada. Dá para 6 a 8 pessoas.
Pode ser feito de véspera e guardado no frigorífico.















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