terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Chili sem carne...

Um chili vegetariano de rápida confecção e muito, muito saboroso! É uma receita da Clara de Sousa a que fiz umas pequenas adaptações.










1 curgette
1 beringela
2 cenouras (ou uma grande)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de feijão vermelho (800g)
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 lata de milho doce
piripiri ou tabasco
azeite, sal e pimenta q.b.
200ml de água


Corte as cenouras, a curgette e a beringela em cubos pequenos e reserve. Numa panela refogue cebola picada e quando estiver translúcida junte o alho picado e deixe fritar um pouco. Junte os cubos de cenoura e de curgette, tempere com picante, sal e pimenta e cozinhe 8 a 10m. Junte o tomate pelado, o feijão (lavado em água corrente), o milho e a água. Rectifique os temperos.
Cozinhe em lume brando por mais uns 10m até a cenoura estar macia.  
Sirva com arroz branco.























2 comentários:

  1. De volta e meia também faço umas refeições vegetarianas!

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    1. Então experimente este chili... Acompanhei com arroz branco e foi um sucesso cá em casa.

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