segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Tabuleiro de coco

Para os apreciadores de coco uma receita de família que veio de Belém do Pará, terra natal da minha mãe.













Para o bolo:
4 ovos
150gr. de açúcar
175gr. de farinha de trigo
1 c. sopa rasa de fermento em pó
250ml de leite a ferver



Bata as claras em castelo; junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.

Coloque num tabuleiro (30cm), untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.



Para a calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na mesma lata)
200ml de leite de coco

Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda!




Cobertura:

150g de coco ralado
Polvilhe o coco ralado sobre o bolo com a calda. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. 
Este doce deve ser servido muito frio!







2 comentários:

  1. Eu sou a maior apreciadora de coco! Ainda não conheci ninguém que goste tanto quanto eu por isso esse tabuleiro é uma tentação! Beijinho

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    1. Ao contrário de mim que não como coco...!!! Fico à espera da sua opinião.

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