sexta-feira, 19 de junho de 2015

Semi frio de ricotta com cobertura de chocolate

Uma sobremesa fresca e muito simples...



250g de queijo ricotta
250g de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
100g de açúcar
3 dl de leite
5 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
raspa de 1 laranja ou raspa de limão ou baunilha (a gosto)
Cobertura:
3dl de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena

Ligue o forno a 180º
Barre uma forma com manteiga (ou spray) e polvilhe com farinha. Deite o queijo ricotta no copo do liquidificador, junte o mascarpone, o leite condensado,o leite, o açúcar, a farinha maizena e as gemas. Deixe bater bem e em seguida deite para uma taça. 
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
Deite na forma e leve ao forno por 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque-o dentro de uma forma de fundo amovível.
Cobertura: deite o leite num tacho, junte as farinha maisena, o chocolate em pó, e o açúcar. Misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar.(quase ponto de estrada) 
Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e leve ao frio. Pode colocar meia hora no congelador (quanto mais frio melhor). Desenforme e decore a gosto.
Se puder faça com um ou dois dias de antecedência. 













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