terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Peixe com legumes e molho de pimentos

Um delicioso prato de peixe.









Peixe cozido (300/400g)
1 batata doce cozida cortada em rodelas finas
1 beringela pequena, em rodelas, grelhada
1 courgette pequena, em rodelas, grelhada
4 ovos cozidos
100g de manteiga
80g de farinha
2 pimentos (1 verde, um vermelho)
3 cebolas médias picadas
1l leite
Molho inglês, uma colher de chá
1 c. de chá de molho inglês
3 c. de sopa de queijo ralado
3 c. de sopa de pão ralado
sal q.b.


Misturar o queijo com o pão ralado.
Cortar os pimentos em tiras. Cozer a cebola e os pimentos na manteiga. Antes de começar a fritar, salpicar com a farinha mexendo sempre para incorporar bem. Fora do lume juntar o leite aos poucos e o molho inglês. Colocar no lume para cozer a farinha e engrossar, mexendo sempre. Num pirex, untado, colocar  camadas de batata, de beringela e courgette, de peixe em lascas, de molho, de pão ralado e queijo, de ovo em rodelas. Repetir sendo a última camada de queijo e pão ralado.
 Vai ao forno por 20m, ou até ficar dourado.
Pode fazer sem os legumes e com batata "normal" que também fica muito bom. 


































1 comentário: