segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Granola

Quando me iniciei neste mundo de blogues culinários e página no facebook achei por bem começar a frequentar worshops para me actualizar. Foi uma das melhores ideias que já tive......além de ter aprendido muita coisa (sim, porque não é por cozinhar há anos que se sabe tudo...) conheci pessoas fantásticas, fiz amizades e......diverti-me! 
Uma novidade que me encantou foi a granola que aprendi a fazer com a querida Vera Ferraz do blog Hoje para jantar temos. A partir daí pesquisei, inventei, experimentei e nunca mais deixei de ter granola em casa! Hoje partilho convosco uma das experiências. Espero que gostem tanto como eu!












Granola
Secos:
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de farelo de trigo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
½ chávena de avelãs partidas (ou nozes)
½ chávena de amêndoas partidas
2 colheres de sopa de cacau
Raspa de uma laranja

  - Deite tudo numa taça, envolva bem e reserve.
   - Ligue o forno a 160º

2 colheres de óleo de amendoim
2 colheres de mel
2 colheres de água
2 colheres de doce de laranja amargo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó

(Os mais gulosos podem juntar 2 colheres de açúcar amarelo ou mascavado.)
Leve ao lume o óleo, o mel, a água, a canela e o gengibre (e o açúcar…). Em lume brando vá mexendo sempre os ingredientes até estarem bem envolvidos.
Junte esta mistura aos ingredientes secos e envolva. Coloque em 2 tabuleiros e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido mais ou menos 20/30m. De 10m em 10m mexa a mistura e troque os tabuleiros de posição. A granola deve ficar bem dourada mas não torrada. Depois de fria guarde em recipientes herméticos. Esta receita de granola é bastante versátil....podem, por ex., pôr coco, acrescentar (ou trocar)  outros frutos secos ou outras sementes, só cacau, só laranja, maçã....enfim, um sem número de variações! 
































3 comentários:

  1. Ficou uma granola fantástica certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary, fica mesmo fantástica.Só tem o pequenino defeito......é viciante...!!! Ahahah! Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu adoro granola caseira e faço sempre a minha, nem se compara com a de compra! Depois de experimentarmos a caseira nunca mais queremos outra! Beijinhos

    ResponderEliminar