quinta-feira, 23 de julho de 2015

Tarte de atum com ovos cozidos

Com os dias cada vez mais quentes bem se pode dizer que, cá por casa, abriu a "época das tartes". Apreciamos muito estas refeições leves em dias quentes....e não só!
Esta é a tarte preferida de toda a família. Uma receita adaptada de uma Tele-Culinária muito antiga. Já não me lembro exactamente de qual pois copiei a receita para o meu caderno de receitas, mas tenho quase a certeza que é do 1º ano em que o Chef Silva nos brindou com  aquela revista fantástica. Experimente que é uma delícia!








Massa quebrada (ou massa folhada...)
Recheio:
50g de margarina
40g de farinha
0,5l de leite
sal, pimenta (eu uso tabasco), noz moscada q.b.
3/4 ovos cozidos
2/3 latas de atum
1 tarteira de fundo amovível

Ligue o forno a 180º.
Deite a margarina num tacho, junte a farinha e mexa; junte o leite quente em fio mexendo sempre com um fouet. Tempere a gosto. Deve ficar um bechamel pouco fino, mas também não muito grosso,
Estenda a massa na tarteira. Corte os ovos às rodelas e cubra o fundo da forma. Escorra muito bem o atum e espalhe por cima dos ovos. Cubra com o bechamel e leve ao forno até ficar douradinha (mais ou menos 30/40m).
Sirva como entrada ou como refeição, acompanhada de uma salada.
Se gosta de fazer a massa esta é muito boa: 200g de farinha, 100g de margarina, 1 ovo, 1 c.de sopa de leite, sal q.b. Amasse tudo muito bem até a massa se despegar das mãos. Deixe repousar 30m.
Ah! Por cá gostamos mais da tarte.....fria! Por vezes até a faço de véspera.




































3 comentários:

  1. Também gosto muito de quiches! Essa deve ser muito boa! Beijinhos

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  2. É mesmo muito boa e como é ainda melhor fria pode ser uma excelente opção para levar na lancheira...

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  3. Parece bastante apetitosa!! Gosto muito de utilizar atum nas minhas receitas :P

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