sexta-feira, 17 de julho de 2015

Charlotte au chocolat








250g de biscoitos la reine
1 copo de pequeno de rum ou vinho do porto
Crème au chocolat:
250g de chocolate me barra
100g de manteiga
5 claras de ovo
250g de açúcar (ou 200g)
Crème au chantilly
¼ l de “crème”
1c. de sopa de açúcar
1c.de sopa de  açúcar baunilhado


Começar por fazer o creme de chocolate.   
Bater as claras em castelo.
Humedecer as 200g de açúcar, fazer um xarope espesso, deitar em fio nas claras, sempre a bater, até que a mistura aqueça. Juntar o chocolate derretido, mas não líquido, por fracções, depois a manteiga derretida, mas fria.
O creme está pronto quando estiver liso.
Unte uma forma de charlotte de 1 litro. Misture a bebida com igual quantidade de água. Molhe os biscoitos na mistura e cubra o fundo da forma. Deite uma boa quantidade de creme de chocolate por cima. E continue assim até ao cimo terminando com biscoitos e ultrapassando a beira da forma. Não use o creme todo. Coloque uma tábua com um peso por cima e leve ao frio 12h.
Desenforme umas horas antes de servir. Com o resto do creme de chocolate, cole os biscoitos à volta (ao alto). Termine pelo topo cortando-os em forma de rosácea.
Enfeite as juntas com chantilly. Complete a decoração com o resto do chocolate. Servir fresco mas não gelado.

































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