Um bolo um pouquinho mais elaborado, até porque estamos em época festiva!
80g nozes e avelãs
100g de passas e arandos
10 ovos
500g de açúcar
500g manteiga à temperatura ambiente
500g de farinha sem fermento
80g chocolate em pó
1 colher d chá de canela
1 colher d chá de fermento
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular (25-40cm) com manteiga, forre com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha.
Pique os frutos secos e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e bata mais um pouco. Misture a farinha com o chocolate em pó, a canela e o fermento e peneire sobre a massa de ovos envolvendo bem. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Junte os frutos picados. Deite a massa no tabuleiro e espalhe-a bem. Leve a cozer a meio do forno por 45m mais ou menos. Faça o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer.
Faça moldes de papel em formato de estrela de diferentes tamanhos. Corte o bolo com a ajuda desses moldes. Polvilhe as estrelas com açúcar em pó e coloque-as em camadas. Decore a gosto.
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