sábado, 30 de maio de 2015

Pudim de morangos

Uma sobremesa bem fresca. O ideal para dias de calor!










4 folhas de gelatina
50 ml de água
300g de morangos (usei congelados)
100g de açúcar
2 dl de natas


 3 claras
 3 colheres de sopa de açúcar


100g de chocolate em barra
1dl de natas
cerejas, morangos... qb.


Coloque as folhas de gelatina numa taça com água.
 Deite a água, o açúcar e 200g morangos num tacho e deixe ferver até estarem desfeitos. Triture os morangos, junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ter um merengue firme.
Bata as natas e misture no puré de morangos. Junte também o merengue e envolva tudo muito bem.
Corte os restantes morangos em pedacinhos e junte ao preparado. Unte com óleo uma forma de pudim e encha com o creme. Coloque no congelador para solidificar.
Derreta o chocolate com as natas em banho maria.
Assim que o pudim estiver consistente desenforme e regue com o creme de chocolate ainda morno.
Decore com morangos, cerejas ou outra fruta a gosto.















terça-feira, 19 de maio de 2015

Creme de natas com coulis de frutos silvestres

Uma sobremesa muito fresca... 








6 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
30g de bolacha maria
250g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
1 limão

1 – Esmague as bolachas muito bem e coloque no fundo de uma taça de vidro pressionando bem. Reserve no congelador .

2 - Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a ligeiramente no microondas.  Bata as natas, junte o leite condensado e a gelatina derretida e envolva tudo muito bem.

3 – Verta na taça o preparado e leve ao frio até solidificar.

4 – Leve ao lume os frutos silvestres congelados com o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos em lume brando ou até obter um coulis cremoso. Leve ao frio para arrefecer
.
Retire do frigorífico o preparado de natas e espalhe por cima o coulis.











sexta-feira, 15 de maio de 2015

Overnight oats

Um pequeno almoço delicioso e tão rápido....É só abrir a porta do frigorífico, pegar no frasco e.......comer!
Como o nome indica um elemento fundamental é a aveia à qual pode juntar fruta, leite, sumo de laranja, iogurte, sementes, frutos secos, mel, canela....... Enfim, as combinações são tão variadas quanto a sua imaginação!
Hoje vou dizer-vos como faço os meus "flocos de aveia de um dia para o outro" preferidos.












3 colheres de sopa de flocos de aveia integral
3 colheres de sopa de leite
1 maçã
1 iogurte grego natural (convém ser um iogurte espesso)
canela
sementes de chia
granola (ou frutos secos ou sementes)
1 frasco com tampa (pode ser um frasco de compota esterilizado)

1º - coloque no frasco as 3 colheres de aveia e de leite

2º - por cima coloque a maçã cortada em pedacinhos e salpicada com canela

3º - Sobre a maçã o iogurte natural e as sementes de chia

Feche o frasco e coloque no frigorífico.
No dia seguinte é só abrir o frasco, juntar uma colher de granola e comer!

Neste caso usei um iogurte grego de morango. Ficou uma delícia...

















sábado, 9 de maio de 2015

Tarte de lima

Uma tarte suave e muito fresca que combina na perfeição o chocolate com  a acidez da lima. Absolutamente deliciosa.!







250g de bolachas de chocolate com pepitas
80g de manteiga
400ml de natas
1 lata de leite condensado
5/6 limas (sumo + raspa de 2)
3/4 folhas de gelatina

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água. Esmigalhe as bolachas à mão (para que a maior parte das pepitas fique intacta) até que fiquem uma espécie de areia. Junte a manteiga derretida e misture bem. Coloque o preparado de bolachas numa tarteira de mola previamente forrada com papel vegetal e pressione bem. Coloque no frio.
Bata as natas até obter um chantilly espesso. Noutra taça junte o sumo e a raspa das limas ao leite condensado e misture bem. Escorra as gelatinas e leve 10seg. ao microondas para derreter. Junte tudo ao chantilly mexendo para que fique muito bem incorporado. Espalhe este creme por cima da base de bolachas e leve ao frigorífico no mínimo 5h. Quanto mais tempo estiver no frio melhor fica.
Enfeite com raspa de lima e chocolate.